cannelé bordelais
coucou
je sais que je ne suis pas assidu sur mon blog mais je fais ça pour mon plaisir
a la demande de mes anciens voisins je vais vous donnez la recette des cannelés bordelais
ingrédients:
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillère a soupe de rhum ( moi franchement j en met un peu plus car j aime )
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 50 g pour les moules
préparation:
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
pendant ce temps mélanger la farine le sucre puis incorporer les oeufs d un seul coup verser ensuite le lait bouillant
mélanger doucement afin d obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes laisser refroidir puis ajouter le rhum
placer au réfrigérateur une heure
préchauffer le four a th 10 ( 270°c) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés
verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurres en ne les remplissant qu' a moitié, rapidement , disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 pendant 5 min puis baisser le th a 6 (180°c) et continuer la cuisson pendant 1 h le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
démouler encore chaud
je sais que je ne suis pas assidu sur mon blog mais je fais ça pour mon plaisir
a la demande de mes anciens voisins je vais vous donnez la recette des cannelés bordelais
ingrédients:
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuillère a soupe de rhum ( moi franchement j en met un peu plus car j aime )
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre + 50 g pour les moules
préparation:
faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
pendant ce temps mélanger la farine le sucre puis incorporer les oeufs d un seul coup verser ensuite le lait bouillant
mélanger doucement afin d obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes laisser refroidir puis ajouter le rhum
placer au réfrigérateur une heure
préchauffer le four a th 10 ( 270°c) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés
verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurres en ne les remplissant qu' a moitié, rapidement , disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th 10 pendant 5 min puis baisser le th a 6 (180°c) et continuer la cuisson pendant 1 h le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
démouler encore chaud